NELLA NOSTRA MACELLERIA LA QUALITA' VIENE PRIMA DI TUTTO.
Da noi il protagonista principale è Il suino nero, una razza autoctona, scoperta già nel settimo secolo a.C. durante la colonizzazione dei Greci. Nonostante le fasi alterne ha resistito ai secoli senza estinguersi perché ha grandi capacità di adattamento alla vita boschiva, luogo dove sono presenti ciclicamente ghiande, nocciole, castagne, quindi un habitat dove la biodiversità è unica tutto l’anno, garantendogli così la sopravvivenza.
Il suino, animale rustico e longevo, è allevato allo stato semi-brado libero di vagare per i boschi, è contraddistinto da una buona fertilità e vivinatalità (alto numero di suini condotti allo svezzamento), non soffre il freddo e ama l’ombra estiva delle grandi querce, contiene grassi insaturi e Omega 3.
Oggi, in una Sicilia che ha visto perdere nel tempo parte dei boschi, anticamente coprivano buona parte dell’isola, questo lembo di terra offre ancora il contesto perfetto per l’allevamento di questa razza e non solo.
100 ETTARI DI TERRENO
Nella nostra fattoria, sono presenti anche capre girgentane, pecore di montagna (la pinzerita), bovini, asini, galline di varie razze e conigli.
Dai nostri allevamenti derivano prosciutti crudi da 24 a 36 mesi di stagionatura, salumi, pancetta, lardo.

Carni Pregiate

Salumi

Formaggi
DAL SUINO NERO DEI NEBRODI
Di taglia piccola e mantello scuro (caratteristica delle razze suine autoctone italiane), i suini Neri dei Nebrodi sono allevati allo stato semibrado e brado in ampie zone adibite a pascolo. I prodotti realizzati da allevamenti di questo tipo esprimono un’intensità aromatica nettamente superiore e possiedono una maggiore attitudine alle lunghe stagionature.